Профилактика коронавируса. Вакцинация против коронавирусной инфекции
Внимание! Актуальные аудио- и видеоматериалы можно найти на официальном интернет-ресурсе по вопросам коронавирусной инфекции (https://стопкоронавирус.рф) и на видеохостинге «Ютуб» (https://www.youtube.com/channel/UCY7PTQ1sZ4X9BzJE0kqn85w/featured).
Также информацию о мерах профилактики и предотвращения коронавирусной инфекции можно найти на информационном портале Свердловской области (https://све.рф) в разделе «Актуально о мерах по предупреждению коронавирусной инфекции (https://све.рф/стопвирус).
Все о вакцинации против COVID-19 пройди по ссылке xn--80aaezjt5d.xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/
Информация о новой коронавирусной инфекции.
О новой коронавирусной инфекции.
Профилактика коронавируса. Работа ДОУ в условиях пандемии.
Обработка при коронавирусе в детском саду — это регулярная влажная уборка с антисептическими средствами, дезинфекция воздуха бактерицидными лампами и проветривание. Такие меры рекомендованы СанПиН и Роспотребнадзором для снижения риска распространения инфекции.
1. В ДОУ проводится регулярное (каждые два часа) проветривание рабочих и групповых помещений.
2. Обеспечивается 4-х кратная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. При проведении уборки проводится обязательная дезинфекция контактных поверхностей во всех помещениях в течение дня. Особое внимание уделяется дверным ручкам, поручням, поверхностям столов, стульев, орг.техники, местам общего пользования. Кратность обработки составляет каждые 2 часа.
3.В рабочих и групповых помещениях применяются бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха.
4.В учреждении существует запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания.
5.Работающий персонал ознакомлен под роспись о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены.
6. На входе в образовательное учреждение установлен дозатор с раствором антисептика для обработки рук.
7. Прием детей осуществляется при входе с обязательной термометрией всех входящих (детей, работников, посетителей).
В ДОУ соблюдается масочный режим. Ведется журнал состояния здоровья сотрудников и воспитанников ДОУ, где фиксируется температура тела всех присутствующих на рабочем месте сотрудников, воспитанников. Еженедельно с сотрудниками проводится инструктаж по соблюдению правил профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, правил личной гигиены. Проводятся инструктажи об усилении санитарно-противоэпидемических мероприятиях.
Дополнительные меры безопасности в ДОУ при коронавирусе
Главная часть профилактики коронавируса — своевременная дезинфекция. На основании рекомендаций Роспотребнадзора утверждается инструкция для сотрудников детского сада по коронавирусу, где указаны:
порядок использования средств дезинфекции;
порядок проведения обработки;
указания соблюдать правила личной гигиены;
требования перед началом проведения дезинфекции;
требования во время ее проведения;
прописано, что делать, если заподозрили коронавирусную инфекцию у работника детского сада;
требования, что и как делать после того, как провели дезинфекцию.
Дополнительная профилактика коронавируса в детском саду включает в себя обязательный контроль здоровья:
Медработник проверяют самочувствие детей. Замеряет температуру, осматривает, опрашивает ребятишек. Это делают утром, как только ребенка привели в группу, и повторно в течение дня. Если ребенка привели с признаками недомогания, его в группу не допускают. Если ребенок плохо почувствовал себя в течение дня, его изолируют от других ребятишек в медблоке, пока за ним не придут родители.
Ведут контроль здоровья всех сотрудников садика. По утрам каждому работнику измеряют температуру. Если она выше 37°С — сотрудника не допускают к работе.
Обязательное условие — масочный режим в детском саду (коронавирус — очень заразное заболевание, а ношение масок снижает вероятность распространения вируса).
На входе в садик устанавливают дозатор с антисептиком для рук.
В группах устанавливают бактерицидные лампы, чтобы регулярно обеззараживать воздух.
В помещениях групп, в санузлах, в блоках готовки и приема пищи проводят влажную уборку с применением дезинфицирующих средств каждые 2 часа. Обрабатывают дверные ручки, поручни, поверхности стульев и столов, оргтехнику сотрудников.
vk.com/video-115142040_456239270
vk.com/video-208952166_456239017
vk.com/video-208952166_456239019
21.11.2024